8 (800) 250-98-77
Звонок по России бесплатно
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

ЦЕНЫ НА МЕБЕЛЬ "ЛОГАРТ"тм
Прайс-лист предоставляется по запросу:
контакты.

Транспортировка мебели
Мебель должна перевозиться и передвигаться в вертикальном положении с закрытыми дверьми и ящиками, транспортными средствами, приспособленными для перевозки и предохранения мебели от повреждений, загрязнений и атмосферных осадков.

Мебель, перевозимая при температуре ниже 0°С, охлаждается, и при установке в помещении «запотевает», поэтому ее следует немедленно протереть чистой сухой мягкой тканью.

Установка мебели

Мебель не следует устанавливать близко к сырым и холодным стенам или источникам тепла.

Установку или перестановку мебели следует производить только путем поднятия изделия за цокольную часть.

Если при установке или перестановке мебели из-за неровности пола не закрываются двери, необходимо отрегулировать уровень с помощью регулировочных винтов цоколя.

Эксплуатация мебели
Каждый предмет мебели предназначен для определенной цели использования, поэтому следует пользоваться мебельным изделием в соответствии с его функциональным назначением.

Долговечность мебели зависит от условий эксплуатации. Необходимо помнить, что под поверхностным лакокрасочным слоем находится массив древесины, или шпон или древесная плита, которая в зависимости от своих свойств может изгибаться, набухать и обугливаться, если не соблюдать изложенные правила.

Мебель должна храниться и эксплуатироваться в сухих и тёплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию, Наиболее благоприятный для мебели климатический режим помещений: температура воздуха не ниже +15 С; относительная влажность - 65%. Не допускается содержать мебель в сырых, непроветриваемых помещениях.

Сквозняки в помещении, высокая или очень низкая температура, а также её внезапные перепады могут серьезно повредить мебель. В сыром помещении на мебели могут образоваться пятна, лак потускнеет; в чрезмерно сухом - дерево покрывается мелкими трещинами. Чтобы избежать этого рекомендуется использовать увлажнители воздуха.

Отклонение от указанного режима, а также расположение мебели вблизи отопительных приборов или непосредственно под открытым окном или под прямыми солнечными лучами приводят к ухудшению потребительских качеств мебели, ускоренному старению покрытия, короблению и деформации мебельных щитов. Лакированные поверхности со временем могут изменить цвет не только в зависимости от климатических характеристик и условий окружающей среды, характера ухода, но и самое главное - в зависимости от степени воздействия на них света, поэтому не допускается располагать мебель в местах, куда попадают прямые солнечные лучи, а также в непосредственной близости от системы отопления. Мебельные изделия не должны быть расположены ближе 1 м от источников тепла.

Высокое значение тепла или холода, а также внезапные перепады температуры, могут серьезно повредить мебельное изделие или его части.. Не допускайте попадания на мебельные изделия горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т.п.) или продолжительного воздействия вызывающих нагревание излучений (свет мощных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т. п.).

Недопустимо попадание на лаковые поверхности воды и жидкостей, растворяющих лакокрасочные пленки (спирт, ацетон, бензин). Случайно попавшую на поверхность жидкость следует немедленно снять сухой мягкой тканью.

Не следует ставить на поверхность мебели горячие предметы без теплоизоляционной прокладки.

Помните, что большинство дверей шкафов и тумб могут открываться только на 90°. Будьте осторожны, при попытке открыть двери на больший угол петли могут выйти из строя.

Избегайте ударов по лакированным и лицевым поверхностям тяжелыми и твердыми предметами.

Не следует ставить на поверхность мебели предметы, имеющие острые, или негладкие или очень прочные основания, так как в сочетании с массой, а особенно при передвижении, эти предметы становятся острыми для поверхности (заклепки портфелей, неэластичные основания настольных приборов и т.д.).

Не проводите по поверхности мебели, и не ударяйте их острыми (режущими) или тяжелыми твердыми предметами.

Уход за мебелью
Деревянные поверхности со временем могут менять внешний вид не только в зависимости от климатических характеристик и условий окружающей среды, но и от того, как за ними ухаживал владелец. Помимо общих условий ухода рекомендуется для чистки пользоваться мягкой тканью или замшей, смоченной и хорошо отжатой перед использованием. Для ухода за поверхностями мебели должны применяться средства, соответствующие материалу покрытия. Перед использованием моющего средства внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Категорически не допустимо при чистке любых мебельных поверхностей применение твердых приспособлений - скребков, губок с пластиковым или металлическим ворсом и т.д. Пользуйтесь мягкой тканью или замшей.

Всегда тщательно высушивайте (протирайте сухой тканью) смоченные участки по окончании чистки. Хорошей альтернативой является систематическая сухая чистка с помощью пылесоса, оборудованного насадкой типа "мягкая щетка".

Удаление пыли с полированной или лакированной поверхности мебели следует производить специальными сухими мягкими тканями (фланель, миткаль).

Полированные или лакированные поверхности мебели рекомендуется протирать освежающими составами, предназначенные специально для мебели (Полироль "Пронто-Антипыль").

Протирку зеркал следует производить мягкой тканью. Для удаления загрязнений с зеркал рекомендуется применять специальные жидкости.

После протирки поверхности мебели, фурнитуру (ручки, петли) необходимо протереть мягкой сухой тканью.

Не допускается применять соду, порошки и пасты, не предназначенные для ухода за мебелью.

Для ухода за мебелью нужно использовать специальные средства по уходу за мебелью. Во избежание повреждения поверхности, нельзя использовать зернистые (абразивосодержащие) порошки, тряпки из грубого материала. Избегайте длительного увлажнения деталей мебельного гарнитура.

Максимально допустимая статическая нагрузка на стандартные полки шкафов и стеллажей - 20 кг, на дно ящиков - 10 кг. Все тяжести следует размещать равномерно по имеющейся площади. Для обеспечения лучшей устойчивости высокие шкафы рекомендуется больше нагружать в нижних секциях. После определенного периода эксплуатации некоторые механические части (петли, замки и т.п.) утрачивают оптимальную регулировку, что выражается в скрипе, затруднении открывания дверей или выдвижения ящиков. Их надлежащая работа обеспечивается путем своевременной регулировки петель либо смазки направляющих реек парафином.

Нормальное усилие для открытия дверей - до 3 кг; для выдвижения ящиков на простых направляющих - до 5 кг; ящики на роликовых направляющих должны выдвигаться практически без усилия.

Появление скрипа в процессе эксплуатации не является дефектом и устраняется путем смазывания трущихся частей силиконом.

Необходимо периодически (примерно 1 раз в год) подтягивать узлы резьбовых и эксцентриковых соединений. Несоблюдение вышеизложенных правил ухода за мебелью, повлекшее возникновение недостатков мебельного изделия, может являться основанием для утраты права на гарантийное обслуживание.

После определенного периода эксплуатации может случиться, что некоторые механические части (петли, замки и т.п.) утрачивают оптимальную регулировку и смазку, выполненные во время сборки. Подобные явления могут выражаться в скрипе, затруднении открывания дверей или выдвижения ящиков, механизмов раскладывания диванов и т.д. Поэтому при эксплуатации бытовой мебели не следует прилагать чрезмерные усилия для открывания дверей, выдвижных ящиков и других подвижных частей. Их надлежащая работа обеспечивается путем своевременной регулировки петель либо смазки направляющих реек парафином или аналогичным по своим качествам средством. При ослаблении узлов резьбовых соединений необходимо их периодически подтягивать. Несоблюдение вышеизложенных условий, повлекшее возникновение недостатков мебельного изделия, является основанием утраты права на гарантийное обслуживание.

ПРИЕМКА МЕБЕЛИ И ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
При получении товара следует проверить мебель на предмет ее комплектности и внешних качественных признаков. Проверку рекомендуется осуществлять, вскрывая упаковку всех предметов, путем их осмотра (в первую очередь: лицевых панелей, стеклянных поверхностей и т.п.) с целью обнаружения видимых дефектов (царапин, сколов, вмятин), и отсутствия комплектующей фурнитуры. Помните, что принятие мебели без указания на недостатки мебельных изделий, которые могли быть установлены при обычном способе приемки (явные недостатки), лишают права покупателя в дальнейшем на них ссылаться.

Не является недостатком (дефектом) товара наличие в его элементах особенностей, обусловленных стилистической идеей производителя, исходных материалов или природным происхождением исходных материалов, в частности: несущественных отличий фактуры (или) оттенков массива дерева, натурального шпона, натурального камня и т. п. На деревянных и (или) шпонированных элементах мебели допускаются пороки древесины на лицевых поверхностях: сучки светлые и темные и прочие до 15 мм.

Предприятие-изготовитель гарантирует покупателю сохранение всех качественных показателей мебели в течение 24 месяцев со дня отгрузки заказа, при соблюдении правил хранения и транспортировки, правил эксплуатации и ухода за мебелью и выполнении требований Инструкции по монтажу мебели.

Сохраняем за собой право на изменения, вызванные техническими условиями, небольшие отклонения, а также исправление ошибок и опечаток.

Древесина является природным материалом и не может быть единообразна по цвету, структуре и пористости. Различия фронтальных элементов мебельных наборов из натуральной древесины, вызванные природой дерева, исключаются как повод для рекламаций. Образцы древесины можно лишь условно рассматривать как обязательные.

Гарантия осуществляется только путем исправления дефектов по нашему выбору - проведением ремонта или обмена рекламируемых деталей на оригинальные фирменные или равноценные запасные части, в установленный законом срок. Это производится при условии согласия конечного потребителя на то, что заменяемые детали после оказания услуг по гарантии переходят в нашу собственность.

Оплата расходов на монтаж - демонтаж, транспортных и прочих дополнительных издержек производится клиентом.

Повреждения, возникающие в результате избыточного нагрева в зоне электрических и газовых приборов или в результате надрезов, царапин и ударов, а также из-за обычного истирания покрытия в местах, до которых часто дотрагиваются, из гарантии исключаются.

Повреждения, возникшие в результате неправильного монтажа, производимого покупателем самостоятельно, либо с привлечением сторонних лиц или организаций, из гарантии исключаются. Претензии, вызванные неправильным составлением дизайн проекта или заказа (на мебель), либо изменением дизайн проекта в процессе монтажа, из гарантии исключаются.

Повреждения, вызванные в результате удаления товарного знака (являющегося составной частью конструкции мебельного изделия) из гарантии исключаются.

Из гарантии также исключаются цветовые изменения, которые возникают в результате внешнего физического и химического воздействия, в процессе хранения и эксплуатации мебели.

Претензии, выходящие за эти рамки, в частности, основанные на таком отклонении от договора поставки, которое влечет за собой выгоду для потребителя, исключаются, так же как и претензии на замену на основании того, что по истечении длительного срока (сверх гарантийного) возникло какое-либо повреждение товара.

В период гарантийного срока предприятие-изготовитель устраняет все дефекты производственного характера.

Покупатель, рассчитывающий на сохранение длительного гарантийного обслуживания должен создать условия для надлежащей эксплуатации и хранения мебели. Допускать к уходу и обслуживанию за мебелью только ответственный и квалифицированный персонал, гарантирующий бережный уход.

Не допускать ситуации, когда мебель и элементы декоративной отделки обслуживаются расходными материалами не предназначенными для ухода за соответствующей мебелью. Не допускать использование мебели не по назначению.

За дефекты, возникшие в результате неправильной эксплуатации, хранения и транспортировки (потертости, вмятины, сколы, поломки, царапины, разбухание и т.д.) предприятие - изготовитель ответственности не несет.

ЛОГАРТ 107031, Москва, ул. Неглинная, д.8/10 стр.1
Телефон: (495) 624 87 46, 785 02 17; факс: (495) 624 93 65
Copyright © Logart-2000